Töpfern

Selbstverständlich gehört das kreative Gestalten mit jeder Art von Material in die pädagogische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Die fachliche Umsetzung will gelernt sein. Aus diesem Grund bietet die PEGASUS Fachschule den Auszubildenden auch viele und reichhaltige Veranstaltungen im Bereich des kreativen Arbeitens. Techniken, Fertigkeiten und Kenntnisse werden ebenso vermittelt, wie die Freude und der Spaß bei der Erstellung eigener, kunsthandwerklicher Produkte. Unser Partnernetz - hier bei Friedhelm Deger in Oberkirch in der Töpferwerkstatt - ermöglicht der PEGASUS Fachschule unseren Auszubildenden eine gute berufliche Vorbereitung für den Bereich des künstlerischen Gestaltens und der handwerklichen Einführung von Angeboten für die Kinder und Jugendlichen.