Werken

Handwerkliche Arbeiten mit Holz, Papier, Ton und vielem mehr sind Angebote an die Kinder und Jugendlichen in der Heimerziehung. Dabei ist es keine Frage, ob man die Kinder und Jugendlichen mit dem Bau eines funktionalen Produkts, wie einem gut fliegenden Drachen, einem Miniatursegelschiff oder etwa einem Bogen nebst zugehörigen Pfeilen, begeistern kann.

Die PEGASUS Fachschule bringt den Auszubildenden in der Jugend- und Heimerziehung den Umgang mit Werkzeugen und Materialien bei, damit die Schüler die erworbenen Fertigkeiten und Kenntnisse in ihre Angebote aufnehmen können.

Hier lernen unsere Auszubildenden bei Bernhard den professionellen Bogen- und Pfeilebau, üben die damit einhergehenden Vorgehensweisen beim Schießen und lernen, wie Gefahren bei guter Organisation vermieden werden. Welche Kinder und Jugendlichen lassen sich für dieses Projekt nicht begeistern?